ARM Holdings продан Китаю

ARM Holdings продан Китаю

ARM Holdings продан Китаю

Акции SoftBank упали сразу на 10% в первый день торгов после выходных в Японии. Инвесторы считают эту покупку слишком дорогой и необоснованной. Все же японская компания потратит на сделку $32 млрд, при этом долговая нагрузка уже весьма ощутима.

ARM Holdings является одним из крупнейших разработчиков и лицензиаров чипов 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров, которые используются в портативных и мобильных устройствах. Bloomberg сообщает, что руководство SoftBank считают компанию необходимой с точки зрения развития рынка «интернет вещей». Но это достаточно тривиальный ответ на возникающие вопросы. ARM держит в руках ключи к будущему электроники, и это не преувеличение. Мало того, что компания доминирует в мире мобильных устройств, она также быстро проникает в электронику: от бытовых приборов до компьютеров. Технологии ARM используются почти везде, от холодильников до автомобилей, и ARM крепко держит в своих руках будущее электроники.

Читайте также  PowerEdge R715 экономичный сервер на базе Opteron 6100

Основатель ARM Holdings Герман Хаузер сказал, что продажа компании — это «печальный день для технологии в Великобритании»

Он добавил, что теперь развитие будет определяться не в Великобритании, как раньше, а в Японии. Исследовательская компания SouthBay отмечает, что сделка по покупке ARM, фактически, выгодна Китаю. Китайское правительство сделало производство полупроводников основной стратегической задачей. Сейчас полупроводники, как и самолеты, являются основном источником оттока капитала в технологиях, поскольку этот сектор наиболее развит в Южной Корее и Тайване.

Читайте также  Классический двухюнитовый сервер PowerEdge R710

Помимо экономические причин, полупроводники сильно влияют на национальную безопасность за счет их использования в суперкомпьютерах. Именно поэтому Пекин так тщательно следит за рынком, власти даже выделили 10 млрд для развития интеллектуальной собственности. Для Китая самый быстрый путь — покупка ARM Holdings. Но есть две проблемы: цена и политика, все же покупка доступа к технологиям заставит многих на Западе понервничать.

Похожее ...

Добавить комментарий